Мобильные новости:

Последняя новость:


Siemens S65 будет поставляться с картой памяти SanDisk RS-MMC

Известный производитель карт памяти SanDisk объявил о том, что новейший мобильный телефон Siemens S65 будет поставляться с ее компактной картой SanDisk RS-MMC.

Крохотная карта размером в половину почтовой марки является сейчас самой маленькой картой флеш-памяти. Карта RS-MMC емкостью 32 МБ будет включена в комплект поставки телефонов Siemens S65, которые должны появиться на рынках Европы и Латинской Америки 1 октября 2004 года. Сам же аппарат Siemens S65 станет первым телефоном компании с интегрированной 1.3-мегапиксельной камерой и возможностью записи видео.

В июле корпорация SanDisk начала первые поставки карт RS-MMC в Европу и Азию. Специальный расширитель позволяет включать карту и в обычный полноразмерный слот MultiMediaCard/Secure Digital. А вообще карты стандарта RS-MMC вдвое меньше своих старших братьев (карт MultiMediaCard), их размер составляет 24х28х1.4 мм. Компания предлагает также карты RS-MMC емкостью 64 и 128 МБ.

Рынок мобильных телефонов с картами памяти, по оценкам специалистов, будет характеризоваться бурным ростом. Исследовательская компания IDC предполагает, что к концу года производители телефонов с флеш-памятью продадут более 157 миллионов аппаратов к концу года, а в 2005 году эта цифра достигнет 246 миллионов.